Двухкомпонентная гидроизоляция подразумевает под собой герметизирующую массу, состоящую из полимеров и цементов, располагающую гибкостью и не допускающую попадание жидкости. Уникальность массы позволяет устранять протечки различных конфигурациях.
Такой тип гидроизоляции применяется для обеспечения надежной защиты от попадания жидкости в само оборудование.
Прочие особенности двухкомпонентной гидроизоляции:
- износоустойчивость;
- устойчивость к различным температурным показателям;
- прочность к нагрузкам;
- стойкость к влиянию углекислого газа и двуокиси серы.
Типы двухкомпонентных гидроизоляционных изделий
- Обмазочные. Гидроизоляция на базе цемента и песка с полимерными примесями помогает обеспечить материал надежным защитным слоем. Такие массы не пропускают жидкость, устойчивы к холоду и прочему влиянию извне. Это значит, что на поверхности не образуются неровности, поэтому она может использоваться продолжительный период времени.
- Напыляемые. Полимочевина представляет собой полимерное изделие, не пропускающее жидкость и являющееся примесью из изоцианатов и полиэфиров. Материал применяется для надежной бесшовной гидроизоляции крыш, оснований дома, подвальных помещений и прочего и располагает гибкостью. После высыхания гидроизоляция преобразуется в надежную массу, которая может служить продолжительный период времени, что наиболее выгодно для владельцев подобных конструкций.
- Инъекционные. Жидкие смеси на базе полиуретана помогают обеспечить конфигурации действенной, первоклассной и продолжительной гидроизоляцией. Смеси предназначаются для использования в многочисленных типах строений (боковые покрытия помещения, основания зданий, ограждения и тому подобное). Инъекционная двухкомпонентная гидроизоляция под давлением проникает внутрь бетонной массы. Затем гидроизоляция высыхает, устраняет скважины, прочие недостатки и лишнюю жидкость, не позволяя ей при этом просачиваться вновь.
Сферы использования гидроизоляции
Эластичная гидроизоляция двухкомпонентная может применяться во многих различных отраслях жизнедеятельности. В состав, как правило, входит полиуретан, искусственный каучук, акриловые или бутадиен-стирольные мастики. Помимо всего прочего, гидроизоляция может быть нанесена на влажную минеральную основу. Такие смеси служат дезинфицирующим средством.
Они обладают высоким уровнем адгезии с:
- бетоном;
- кирпичом;
- пенобетоном и газобетоном;
- штукатуркой.
Подобная примесь станет отличным решением для гидроизоляции и герметизации основания строения, балконных помещений, санитарного узла и резервуаров с питьевой водой.
После полноценного высыхания примесь обеспечивает все необходимые защитные условия для недопущения попадания жидкости и располагает высокой устойчивостью к колебаниям температурных показателей. Компоненты примеси могут справляться с сильным давлением и сохранять свою стойкость к влиянию морской соли, хлориду натрия, сульфату аммония и т.д.
Правильное использование гидроизоляции
Для обеспечения первоклассного уровня качества защитных условий для недопущения пропускания влаги нужно следовать следующему алгоритму действий:
- процедура нанесения примеси должна осуществляться в два-три шага;
- покрытие должно равномерно распространяться по рабочей территории;
- толщина слоя не должна быть более одного миллиметра;
- каждое новое покрытие должно наноситься в перпендикулярном направлении;
- полноценное застывание должно происходить на протяжении 3-х дней.
Вы можете купить двухкомпонентную гидроизоляцию по самым низким ценам компании "PROFLIDER". Вы будете приятно удивлены сервисом и скоростью доставки.