каталог продукции

 

Adobe Reader - скачать
(для просмотра PDF файлов)

 

 

 

 

 

ЭЛАСТИЧНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КЛЕЙ KREISEL 104 ELASTI MULTI

 

 

Клей для приклеивания керамической плитки заводского изготовления в виде сухой смеси. Для внутренних и наружных работ.

 


Область применения:

 

Эластичный универсальный клей для плитки. Клей для приклеивания керамической плитки заводского изготовления в виде сухой смеси. Применяется для крепления всех видов настенной и напольной плитки, в том числе плитки из натурального камня на террасах и балконах. Используется на основаниях их обычных бетонов, бетонов с легким заполнителем, ячеистых бетонов, цементных и цементно-известковых штукатурок, гипсовых штукатурок, ГКЛ, цементных и ангидритовых стяжек и т.д. Для внутренних и наружных работ. 

 


 

Основные свойства:

 

- Водостойкая

- Морозостойкая

- Универсальная

- Для тонкослойного нанесения

- Эластичнная

- Увеличенное открытое время и время коррекции.

 


 

Состав:

 

- Портландцемент 

- Минеральные заполнители  

- Модифицирующие добавки

 


 

Условия выполнения работ:

 

Температура применения (воздуха, основания, материалов): от + 5°C до + 25°C. Внутренние бетонные основания должны быть уложены не менее, чем за 3 месяца до нача- ла работ, штукатурка и цементная стяжка не ранее 4 недель, ангидритовая стяжка - не ранее 2 недель. Подготовка основания: Основания должны быть прочными, плотными, стабильными, ровными, очищенными от пыли, смазок, антиадгезионных средств, остатков краски, плесени, грибков, мха и пр., не иметь трещин и высолов и быть равномерно сухими по всей поверхности. Неровности основания рекомендуется выровнять с использованием ремонтно-шпатлевочного состава Reparaturmörtel 427. Неровные поверхности полов рекомендуется выровнять самовыравнивающейся массой Flissenbodenspachtel 410. Сильно и неравномерно увлажненные основания, а также пылеобразующие основания загрунтовать средством Tiefgrund-LMF 301.

 


 

Приготовление смеси:

 

Сухую смесь постепенно высыпать в емкость, содержащую необходимое количество воды, перемешивая вручную или механической дрелью-миксером с насадкой для высоковязких растворов, до получения однородной массы. Оставить на время для дозревания, составляющее 5 минут, и снова тщательно перемешать. В случае необходимости использования части упаковки, всю сухую смесь тщательно перемешать, ибо во время транспортировки могло произойти разделение составляющих. Затвердевшую массу не разбавлять водой, и не смешивать со свежим материалом.

Приготовление смеси:

 Сухую смесь постепенно высыпать в емкость, содержащую необходимое количество воды, пере- мешивая вручную или механической дрелью-миксером с насадкой для высоковязких растворов, до получения однородной массы. Оставить на время для дозревания, составляющее 5 минут, и снова тщательно перемешать. В случае необходимости использования части упаковки, всю сухую смесь тщательно перемешать, ибо во время транспортировки могло произойти разделение составляющих. Затвердевшую мас- су не разбавлять водой, и не смешивать со свежим материалом. Нанесение: Приготовленный раствор следует накладывать на стальной шпатель, и, используя прямой край шпателя, нанести на основание тонким слоем, сильно прижимая. Далее нанести более толстый слой раствора, протягивая его зубчатым краем, под углом 45 - 60о . Большая часть поверхности, должна быть подготовлена к возможности укладывания плитки, чтобы не было увеличено время открытого высыхания клеевого расвора. Плитка приклеивается таким образом, чтобы следующая прикладывалась как можно ближе к предыдущей, и потом передвигается так, чтобы возник межплиточный шов соответствующей ширины. Не смачивать плитку водой перед приклееванием!

Прочитано 260 раз